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Ma p'tite cantine
3 mai 2024

Navets nouveaux farcis au jambon de Vendée

La semaine dernière,  j'avais une botte de petits navets nouveaux dans mon panier de l'ESAT. J'aime bien le printemps qui arrive avec ses légumes primeurs, les petits pommes de terre de Noirmoutier,  les navets, les carottes et les oignons, les radis, les choux bien tendres .... en attendant l'été.

Les navets, on ne sait pas trop comment les préparer. Moi, je fais souvent comme ma Maman qui les cuisait toujours avec des carottes puis sautés à la poêle dans une bonne dose de beurre salé. Alors j'ai cherché et trouvé une autre façon de les cuisiner qui est excellente. 

Ingrédients : pour 4 pers: une belle botte de navets nouveaux ( 8 pièces )- 4 fines tranches de jambon de Vendée- 2 gousses d'ail- un oignon nouveau- deux cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivre.

Préparation et cuisson : 45 min

* Laver les navets, garder la peau s'ils sont bio. 

* Les faire pré cuire 5 min à l'eau bouillante salée. 

* Couper un "chapeau" au 2/3 du navet et évider en gardant la chair et en faisant attention de ne pas percer la peau. 

* Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Hacher finement tous les ingrédients (chair des navets, jambon, ail et oignon); saler et poivrer et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. 

* Farcir les navets avec cette préparation et disposer dans un plat allant au four et  arroser d'huile d'olive. 

* Cuire à four chaud th 6 (180°) pendant environ 20 min selon la grosseur des navets.

 

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