Les noix de coco, ça fait tout de suite penser aux vacances!
Pas nécessaire d'aller bien loin pour rêver:
* le soleil, on l'a
* la chaleur, aussi
* l'océan et le sable blond, aussi à 30 km
* le lagon et les cocotiers, ça on ne les a pas!
Mais ça ne fait rien, tout le monde (non, j'exagère il y a toujours quelques anti-noix de coco!) a adoré ces muffins bien moelleux!
Ingrédients : pour 12 gros muffins : 2 œufs- 150g de farine- 150g de sucre en poudre- 1 sachet de levure- 100g de beurre- 1 pincée de sel- 1 yaourt nature- 100g de noix de coco râpée.
Préparation et cuisson : 25 min
* Préchauffer le four à 180° (th6)
* Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers et le sucre en poudre. Ajouter la farine, la levure, le sel.
* Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes ; incorporer doucement au mélange du saladier.
* Ajouter ensuite le yaourt ; incorporer enfin la noix de coco râpée. Bien mélanger.
* Répartir la préparation dans des moules à muffin et faire cuire 20 min. Les muffins doivent être gonflés et bien dorés.
J'en avais encore réalisé une soixantaine: j'ai remplacé le yaourt nature par des yaourts bio à la vanille qui me restaient du dessert de vendredi dernier, c'était encore meilleur!
Et ne pas oublier d'enlever le papier avant de dévorer! (n'est- ce- pas Antonin?)